Медицинский форум об остеопатии
и мануальной медицине

Осложнения после Covid

vk  Остеопатия для здоровья. Подпишись на канал. Детский остеопат 0+, остеопат в СПб

Bogdanov.s.v.

Остеопат ✓
Богданов Сергей Владимирович
Санкт-Петербург
Симпатии
12
Баллы
19
"Люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, почти в два раза сильнее подвержены другим болезням, заявили зарубежные ученые. Исследователи полагают, что виной тому длительное негативное влияние COVID-19 на иммунную систему..."

Covid вообще интересное заболевание. Помню, когда еще была активна тема с вакцинацией, я работал с пациентами, которые пришли ко мне в ближайшее время после прививки. Несмотря на то, что вакцина создается с учетом минимизации вреда от ее введения, у людей тело реагировало слишком остро. Усиливалась асимметрия движения черепа, голову "закручивало", что вызывало головную боль, слабость, головокружение. И было ощущение как после интоксикации...

И я связываю длительные осложнения от covid, как и от многих других инфекций с тем, что организм накапливает токсины. Устав от болезни, в момент выздоровления тело не тратит силы и ресурсы, чтобы дочистить организм от накопившихся токсинов. Думая, что возможно потом, когда будут хорошие условия, обязательно заняться этим очищением. Но потом не наступает. Так как много других задач, которые и так трудно решать в состоянии после болезни. И такая история может длиться годами.

Иногда после остеопатического лечения на первый или второй, третий сеанс, когда тело начинает очищаться, наступает состояние интоксикации, появляются отеки, ухудшается общее состояние. И уже после этого периода человек постепенно выздоравливает.

Вообще это показательная история, что для того, чтобы вылечиться от хронической болезни, нужен короткий период острого состояния. В индийской культуре для этого даже есть понятие "карма" и "избавление от кармы", но это уже немного другая история

Если вы посетили остеопата, вы можете оставить свой отзыв у нас на форуме. Это поможет найти своего врача другим людям.